последствия отпуска
24.08.2020 Автор: nastuhablond 0

Экстренное реагирование на последствия отпуска

«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья», — рассуждаем мы, собираясь в отпуск. Но вернувшись, замечаем, что кожа стала сухой, волосы тусклыми, а ногти начали слоиться. Что же делать? Жаркие солнечные лучи и соленая вода обезвоживают кожу. Она шелушится, на лице появляется раздражение.

последствия отпуска

Первое, что необходимо сделать, это воспользоваться легким пилингом, чтобы еще больше не травмировать кожу. Если кожа обгорела, то стоит подождать с этой процедурой. 1-2 раза в неделю стоит делать увлажняющую маску для жирной кожи лица.

Для сухой воспользуетесь крем-маской: она мягче, но при этом хорошо увлажняет. После использования маски стоит нанести гель, крем или эмульсию, в зависимости от типа кожи. Не стоит забывать и об увлажняющем средстве под глаза.

Уход за кожей

Если кожа на теле стала сухой и начала облазить, срочно воспользуйтесь всем арсеналом средств: от скрабов и ванн до обертываний. Используйте мягкий скраб на основе алоэ, мяты и эвкалипта. Принимайте ванны с аромамаслами. Они прекрасно питают кожу. После водных процедур нанесите на тело спрей или лосьон, молочко или крем.

последствия отпуска

Волосы стали ломкими и секущимися, значит стоит подобрать восстанавливающие шампуни, бальзам, маску и спрей. Лечением волос надо заниматься раз в неделю. Сейчас много косметики посвященной»солнечной серии». Выберите ту, которая подходит вам.

последствия отпуска

Если на ногтях появились белые точки, а сами ногти стали ломкими, то маникюр надо делать с использованием витаминизированного масла. Втирать питательный крем, а вместо лака лучше нанести лечебный состав. Придерживаясь таких не сложных правил, вы легко сможете вернуть коже и волосам здоровый вид.