Гламурные девушки
20.08.2020 Автор: Elisheva Laufer 0

Как стать гламурной?

Многие считают, что гламурные девушки – это непременно блондинки в розовом, в усеянной стразами одеждой, вульгарной бижутерией и губами неестественных размеров.

Гламурные девушки

Такая точка зрения сформировалась под влиянием глянцевых страниц большинства женских журналов, которые ограничиваются освещением новинок косметологии и одежды, советами по уходу за телом, почему-то избегая тем развития эстетического вкуса, психологии, этики или актуальных общественных проблем.

Гламурные девушки

Гламур – это скорее проявление утонченного стиля, который кроме внешнего лоска и шика сочетает в себе хорошее воспитание, чутье на новинки моды и великолепный вкус. А вот как стать гламурной сегодня вам поможет

Ревизия гардероба: проверку пройдут лучшие…

Гламурные девушки

Чтобы по-настоящему стать гламурной, вам необходимо всеми способами избегать вульгарности. Это значит, что вы немедленно отправляетесь в гардеробную на поиски дешевых вещей или отдаленно напоминающих такие, с целью их искоренения из вашей жизни.

Гламурные девушки

Это ни в коем случае не означает, что теперь их место должны занять известнейшие супердорогие бренды и лейблы. Помните, что вполне бюджетные вещи, выполненные из качественных, натуральных тканей и стильного покроя будут выглядеть на «миллион долларов». Вам необходимо научиться различать хорошие материалы, особенности швов, добротно ли сшита вещь, манеру вышивки и прочее.

Гламурные девушки

Научитесь составлять комплекты, правильно сочетая юбки, блузы, жакеты и брюки. Помочь в желании стать гламурной вам может мир моды – следите за особенностями сезонных новинок pret-a-porter.

Гламур невозможен без аккуратности и опрятности. На одежде не должно быть свисающих ниток, она должна быть искусно и ровно выкроена. Природные материалы, такие как шелк, шерсть, хлопок или лен всегда смотрятся элегантно и изысканно. Синтетика может быть и дешевле, однако со временем такие вещи теряют форму, растягиваются и портят вам внешний вид.

Гламурные девушки

Следующее правило – безукоризненность. Одежда должна соответствовать вашему размеру, росту и фигуре. Свисающие рукава, бесформенные свитера и джинсы, на которые вы наступаете собственными пятками – отвергаются стилем гламур сразу же и бесповоротно. Если вам понравилась какая-то вещь, но она не подходит, всегда можно воспользоваться услугами ателье и исправить недостатки.

Гламурные девушки

Детали задают тон или как стать гламурной с помощью аксессуаров

Научитесь подчеркивать достоинства украшениями и аксессуарами. Украшайте себя драгоценностями, но точно определитесь с границей, за которой вы уже будете похожи новогоднюю елку. Избегайте дешевой бижутерии, не пытайтесь заменить качество количеством.

Гламурные девушки

А вот где можно позволить своей фантазии разгуляться, так это в выборе аксессуаров – сумка, шляпка, очки, всевозможные шелковые шарфы и перчатки под каждый комплект одежды – чем их будет больше в вашем гардеробе, тем лучше!

Гламурные девушки

Уместные и красивые аксессуары всегда преображают выбранный вами наряд и помогают стать гламурнее. Самым гламурным аксессуаром является дамская сумочка – кожаная, с фирменным знаком известного дизайнера. Нет таковой? Не беда! Качественная и стильная сумка с отделкой из изящных деталей или переплетенных ремней вполне подойдет.

Гламурные девушки

Она не должна напоминать мешок, быть четкой формы и состоять из цветов спокойно-роскошной гаммы (например, имитация крокодиловой кожи или кожи питона) или быть яркой, но не ядовито-кислотной.

Ближе к телу

Но основное правило, для того чтобы стать гламурной – уход за собой, потому что красота без ухода невозможна! Даже самая дорогая одежда не спрячет неухоженные волосы, руки и кожу лица. Спа-салон, маски для лица, маникюр, массаж и обертывания помогут вам полюбить свое тело и создать гламурный облик.

Гламурные девушки

Нет возможности для салонных процедур? Изучите технологию приготовления домашних масок, включите диск с голливудскими фитнес-программами красоты – и ваша фигура, кожа и волосы скоро отблагодарят гламурным и ухоженным видом.

Гламурные девушки

Несмотря на то, что образ женщины-вамп в одно время считался воплощением гламура, в наше время стать гламурной он не поможет. Скорее, он отпугнет окружающих вас людей. Вы должны подчеркнуть свою естественную красоту мягким макияжем, а не «рисовать» себе новый образ. Визажисты обычно советуют выделять что-то одно – глаза или губы.

Гламурные девушки

Для губ в вашем косметическом арсенале обязательно должен быть блеск, так вы сделаете свой макияж сексуальным и привлекательным для противоположного пола. То же касается и волос: естественный цвет и здоровый блеск ваших локонов всегда смотрится выгоднее, чем ненатуральность блонда. Поэтому не подвергайте свои волосы экзекуциям в погоне за желанием стать гламурной блондинкой.

Гламур в… голове?

Гламурные девушки

Пожалуй, главное в мире истинной гламурной жизни – естественность, никакой жеманности, манерности и выученных заранее поз. Гламур не ограничивается содержанием платяного шкафа, это – стиль жизни. Стать гламурной можно только лишь будучи уверенной в собственной неотразимости и зная себе цену. Необходимо научиться выгодно держаться в обществе, быть интересным собеседником, следить за походкой и жестами.