18.11.2021 Автор: Elisheva Laufer 0

Покупаем игрушки для детей — на что обратить внимание, чтобы?

Выбрать игрушку для ребенка — задача не из легких. Мы должны выбрать не только тот, который нам нравится визуально, но, прежде всего, который подойдет малышу. Тянемся за игрушками, соответствующими возрасту, не покупайте игрушки «заранее». Конечно, вы можете просто спрятать такую ​​вещь на потом, но если мы решим купить что-то, что будет служить ребенку в данный момент, давайте возьмемся за то, что будет полезно для него сейчас. Большой выбор игрушек для детей можно найти тут.

Какие игрушки выбрать?

В первую очередь ориентируйтесь на возраст и навыки ребенка. Игрушки для детей старшего возраста могут содержать, например, мелкие элементы, опасные для самых маленьких (бусинки, прикрепленные, не вышитые глазки и т. д.), Они также могут быть слишком сложными, ребенок не захочет дотянуться до них, потому что они не будут знать как играть.

Тем, кто постоянно находится с ребенком и знает его навыки, задача проще. Тем легче будет приспособить игрушки к текущим потребностям. Малышам, которые начали хватать, понравятся гаджеты, которые легко брать в руки (например, погремушки), тем, кто любит что-то переворачивать, сортировать, дарить сортировщик или набор коробок разных размеров.

Что подойдет?

Для малышей — игрушки контрастных цветов, разной текстуры, издающие звуки (это скорее мягкие писки, хрипы, а не громкие мелодии). Прежде чем малыш научится хвататься, он будет наблюдать за игрушкой и трогать ее — разнообразие цветов и текстур будет способствовать его развитию. Игрушки часто побуждают к активности, вышеупомянутому хватанию, повороту на бок или лежанию на животике, что некоторым детям очень не нравится.

Некоторые игрушки «растут» вместе с детьми. Это, например, учебные маты — сначала ребенок будет наблюдать за подвешенными на нем элементами, потом схватит их, вложит в рот, узнает их функции. Точно так же малыш откроет для себя обучающие столы — сначала (когда игрушка не развернута) он может играть с ней, лежа на животике, он может научиться стоять и делать свои первые шаги и т. д.