Уход за ресницами
23.08.2020 Автор: Elisheva Laufer 0

Уход за ресницами

Женщине иногда достаточно одного взгляда, чтобы очаровать даже самого стойкого к магии красоты мужчину. Тяжело не поддаться обаянию, если романтические флюиды посылают глаза небесной красоты, окруженные пушистым веером ресниц.

Уход за ресницами

Без преувеличения можно утверждать, что мечта каждой девушки − длинные и густые ресницы. Такого результата вполне реально добиться собственным трудом. Реснички нуждаются в таком же уходе, как и ногти, волосы, кожа.

Уход за ресницами

Конечно, можно воспользоваться помощью косметолога и в профессиональном салоне пройти процедуру наращивания ресниц (которая, кстати, очень популярна сегодня и стоит недешево).

Уход за ресницами

А можно вспомнить о проверенных временем «бабушкиных рецептах» и в домашних условиях устроить настоящие спа-процедуры для своих ресниц. Главный их плюс − доступность исходных материалов и простота применения.

Уход за ресницами

Итак, уход за ресницами: рассмотрим несколько примеров.

1) Для приготовления лечебного средства для восстановления и укрепления ресниц необходимо в равных частях смешать репейное и касторовое масла, масляный раствор витамина Е, добавить небольшое количество сока листов алоэ.

Уход за ресницами

Возьмите хорошо вымытый тюбик из-под старой туши, перелейте в него полученную смесь. Наносить укрепляющее средство на ресницы нужно каждый вечер после снятия макияжа. После месяца таких процедур результат будет просто потрясающим!

Уход за ресницами

2) В домашних условиях можно приготовить бальзам, который придаст ресницам шелковистость. Все необходимые компоненты продаются в аптеке по доступной цене. Нужно смешать 7 граммов касторового масла (примерно полторы чайные ложки), 10 граммов вазелина и ¼ грамма танина. Применять средство аналогично предыдущему рецепту.

Уход за ресницами

3) Чтобы активизировать рост ресниц, можно приготовить смесь из касторового масла и рыбьего жира. Наносить средство щеточкой от корней до кончиков расчесывающими движениями. Курс применения − 1 месяц.

Уход за ресницами

Как известно, красота − результат ежедневного кропотливого труда и заботы о собственном организме, которые включают уход за ресницами. Одни женщины имеют финансовые возможности посещать дорогие косметические салоны, а другие пользуются «копеечными» средствами в домашних условиях. И зачастую именно последние выглядят более ухоженными, уверенными в себе и с первого взгляда очаровывают даже самых стойких мужчин!

Уход за ресницами